Bibelgespräch

Bibelgespraech

Bibelgespräche mit Pfarrer Rohrbach in der Jerusalemkirche

jeden Monat an einem Dienstag um 19.30 Uhr im Clubraum der Jerusalemkirche.

Mai – Juli 2017: Das Johannesevangelium

Das Johannes-Evangelium ist wahrscheinlich erst viele Jahre nach den drei anderen Evangelien – nach Matthäus, Markus und Lukas – geschrieben worden. Tatsächlich nimmt es eine Sonderstellung ein, weil es nicht so sehr den Lebensweg Jesu auf dieser Erde verfolgt, sondern vor allem Gespräche des Herrn aufzeichnet. Überall strahlt sein göttliches Wesen hervor. Zugleich gibt es vielleicht kein anderes Evangelium, in dem wir den Menschen Jesus Christus so eindrücklich wiederfinden. Literarisch bewegen wir uns bei Johannes - im Vergleich zu den synoptischen Evangelien - in einer anderen Welt. Dabei erscheinen die Wunder Jesu bis zum Äußersten gesteigert. In drei Einheiten wollen wir uns dem Johannesevangelium widmen, seinen Besonderheiten nachgehen und im Gespräch miteinander unseren Glauben erfahren.

Ich freue mich auf Ihre Teilnahme!

Ihr Pfarrer Joachim Rohrbach