Folgende Projekte werden mit unseren Spenden unterstützt:

Aidswaisen

Viele Kinder haben ihre Eltern durch die grausame Krankheit Aids verloren. Noch können sie von ihrer Großfamilie aufgenommen und versorgt werden.

Diese Kinder werden von unseren Spenden finanziell unterstützt.

Wasserprojekt (endete 2010)

Shipo Brunnen

Ikelu hat keine Wasserleitung. Die von der UNICEF ca. 1980 gebaute Wasserversorgung ist defekt. Die Kirchengemeinde kann sie nicht selbst instand setzen.

Moderne Brunnen (Shipo-Wells) wurden gebaut. Die Gemeindeglieder können jetzt in ihrer Nähe sauberes Wasser selbst fördern.

Die Brunnen werden über Spenden von uns mitfinanziert.

Ein Shipo-Brunnen in Aktion.

Primary School Ikelu

Die 7-jährige Primary School ist kostenlos, jedoch mangelt es an Lehr- und Lernmaterial, das zum Teil von uns gestiftet wird. Alle drei Grundschulen unterstützen wir.

Die weiterführenden Schulen (Secondary School) sind nicht kostenfrei.

Hier helfen wir mit Zuschüssen zum Schulgeld.

Nur durch Bildung verändert sich der Lebensstandard.

Kindergarten Ikelu

Im Oktober 2008 eröffnete der 1. Kindergarten in Ikelu. Inzwischen sind fünf weitere in den Sprengelgemeinden dazugekommen.

Die Ausstattung mit Spiel- und Lernmaterial ist äußerst bescheiden.

Bevor die Kinder mittags nach Hause gehen, bekommen sie noch eine einfache Breimahlzeit.

Auch hier helfen unsere Spenden mit.

Pikipiki für den Pfarrer (endete 2010)

Pikipiki

Das Pikipiki ist ein Leichtmotorrad. Um seine weitläufig verstreuten Sprengelgemeinden leichter besuchen zu können, hat sich Pfarrer Mkolangunzi ein Pikipiki gewünscht.

Unsere Spenden leisten einen Beitrag zur Beschaffung und zum Unterhalt.

Traktor "Power Tiller" (endete 2010)

Power Tiller

Alle 11 Evangelisten aus der Großgemeinde Ikelu haben sich zusammengeschlossen, um Geld für einen Traktor zu sammeln, der zu 80% vom Staat finanziert werden sollte.

Unsere Spenden unterstützten die Evangelisten bei den restlichen 20%.

Der Ikelu Partnerschaftsausschuss begrüßte diese Anschaffung, da der Traktor der Gesamtgemeinde zu Gute kommt.

Leider unterstützt der Staat diese Aktion nicht mehr.